未分类

刘诗雯发生了什么单双打全都无缘四强,朱雨玲横扫她后说出原因

国乒奥运模拟赛在5月5日继续进行单打和混双的争夺,然而刘诗雯却在这一天内遭遇了单打和混双的双线出局,不得不让人问一句:刘诗雯怎么了?在混双比赛中,作为东京奥运会的参赛选手,许昕/刘诗雯意外地以2比4不敌周雨和陈幸同,连4强都没能进入。而在单打比赛中,刘诗雯同样是在四分之一决赛出局,她以0比4不敌朱雨玲。在赛后,朱雨玲在接受采访时也说出了自己能够4比0横扫刘诗雯的一个重要原因。

刘诗雯在去年经历了漫长的伤病期,直到今年的全运会资格赛才完成复出。当然,从目前的种种迹象来看,刘诗雯参加东京奥运会的可能性很大,唯一的悬念在于她是否会参加单打的比赛。毕竟刘诗雯如果身兼三项的话,对于这位老将的体力而言挑战很大。而陈梦、孙颖莎两人在单打方面的能力已经凸显出来,而且对阵伊藤美诚的战绩也完全占优。问题在于,刘国梁敢不敢放手让陈梦和孙颖莎联袂冲击奥运单打金牌,而放弃刘诗雯。

在5月5日进行的奥运模拟赛混双四分之一决赛中,许昕和刘诗雯以2比4不敌周雨和陈幸同的组合,就此止步八强。这样的结果恐怕赛前不会有多少人能够想到,毕竟许昕和刘诗雯的组合是经历过一系列大赛考验的,要说他们连四强都进不去,确实是难以让人相信。而两人在赛后也表示,在技战术和关键球上犯了很多错误,需要总结,优势没有打出来。

在随后的女单四分之一决赛中,刚刚在混双出局的刘诗雯也没有能够卷土重来,她以0比4脆败给了朱雨玲。其中的第2局,刘诗雯更是只拿到了3分。朱雨玲已经不是以前那个世界排名第一的朱雨玲了,但她在这场比赛中发挥非常出色,完全压制住了刘诗雯。在一天之内,刘诗雯在单打和混双双线都遭遇了出局,而且都是止步8强,不得不让人问一句:刘诗雯怎么了?或许,小枣还没有完全从伤病中恢复过来。

在赛后接受采访时,朱雨玲也谈到了自己为何能够横扫刘诗雯。朱雨玲表示,自己很长时间没有打这种比赛了,边打边摸索,以自己为主打自己的风格,这个阶段心态很重要。此前朱雨玲就曾经表示,现在的自己更多是享受乒乓球带来的快乐。或许正是这种心态的变化,让朱雨玲在赛场上能够更加自如地发挥出自己的水平。而反观刘诗雯,可能背上了想赢怕输的包袱,结果在场上放不开,反而遭到了朱雨玲的横扫。

或许朱雨玲的这段话能够给刘诗雯一些启发,小枣如果想要在奥运会上有好的发挥,必须要放下自己的压力,不要患得患失,那样反而发挥不好。伊藤美诚的威胁恐怕要比朱雨玲、陈幸同她们更大,要想在日本队的主场击败伊藤美诚,刘诗雯必须要拿出更好的表现,更主要是放松心态去拼!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注