足球新闻

巨人网络游戏 – PSVR销量预期被大幅下调 VR市场成年末促销最大输家

PSVR销量预期被大幅下调 VR市场成年末促销最大输家

   随着黑色星期五和感恩节的销售数字逐渐流出,巨人网络游戏 许多分析师正在研究今年的节假日销售情况。巨人网络游戏 虽然调研公司NPD尚未准备好全面评估,但该公司透露说,PlayStation Network和Xbox Live今年的线上促销活动将更加积极,这可能会对线下零售渠道产生冲击。另外,著名熟悉分析公司SuperData指出,虚拟现实是今年销售旺季中最大的失败者。

   由于“相对分散的内容和营销力度不足,(VR头显)销售量明显低于预期”。SuperData在2016年的修订预测中把PlayStation VR全年的销售量下调至75万台(此前预计为260万),谷歌的Daydream为26.1万(此前预测为45万)。但HTC Vive、Oculus Rift和Gear VR的预测保持不变,分别为45万、35.5万和230万。

   正如你所看到的预测一样,市场对PSVR的预期销售出现了最戏剧性的转变。SuperData的市场研究总监斯蒂芬妮•拉马斯(Stephanie Llamas)指出:“节假日(销售旺季)是PSVR最好的机会,但供应不足和缺乏营销力度让其销售数字没有达到预期。他们在这个周末并没有提供交易优惠,没有重新进货或推广设备,而是在促销PS4 Pro。他们还指出在Pro上运行VR比标准的PS 4和PS Slim上更好,所以他们向大多数玩家传递的消息是:先购买Pro,然后是PSVR。因此,在明年之前我们都不会看到他们突破100万的出货量。”

   拉马斯补充说,索尼可能是故意控制PSVR的供应量,直到他们可以更好地支持该平台。她说:“如果索尼使用营销其他新硬件的方式来推广PSVR,需求肯定会满足200多万的供应量。然而,考虑到他们没有在发售推广上投入太大的资源,所以很明显可以看出,他们在完全投资该技术之前十分谨慎。缺乏“杀手级应用”,以及3A级内容缓慢而稳步的发行,他们只会推出不足100万台的设备,直到他所们拥有的内容能带来他们想要的赞美。他们可以慢慢来,因为他们现在没有竞争,所以他们的供应和销售将会稳步上升,而不是呈现季节性波动。”

   至于Oculus,拉马斯认为他们正冒着分裂用户群体的风险。“Touch控制器是Oculus渗透的机会,但头显销量并没有增长很多,特别是因为在优惠中消费者得到的只是100美元的Oculus Credit,而不是实在的100美元降价,Oculus的硬件发售策略也减缓了销售增长,并分裂了他们的用户群体,开发者必须做出一些选择,决定是否同时为Touch和非Touch用户开发内容,这意味着开发周期已经放缓,并成为销量增长的另一个障碍。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注