足球新闻

德国大师赛小特再现惊世神作 半决赛将战霍金斯

  1月29日晚,2021赛季斯诺克德国大师赛1/4决赛结束一场焦点战,卫冕冠军、世界排名第一的特鲁姆普与中国独苗丁俊晖时隔整整两年之后迎来首度交手,特鲁姆普取得完美开局,并再现惊世神作,最终5-3击败丁俊晖,将与霍金斯争夺一张决赛门票。

  昨日的第二轮比赛两人前后脚结束,丁俊晖状态有所好转,打出两杆破百,5-0零封多米尼克·戴尔,而特鲁姆普则在2-3落后的情况下连胜三局过关。此前两人一共16次交手不分伯仲,不过最近一次交手倒是要追溯到两年前的世锦赛,特鲁姆普13-9获胜。随后,小特首夺世锦赛冠军开启了属于自己的王朝,并在今年拿到排名赛第20冠,领跑80后。而丁俊晖两年内仅仅在英锦赛上夺得一冠,与特罗塞三人渐行渐远。两个人在德国大师赛上颇有渊源,2014年决赛,丁俊晖9-5击败特鲁姆普夺得冠军,而三年前在1/4决赛当中,丁俊晖3-5败北。

  开场,丁俊晖在占据主动的情况下连续两次失误丢掉首局。随后小特火力全开,单杆101+79分瞬间取得3-0领先优势,丁俊晖一度迷失。在第2局当中,特鲁姆普在处理最后一颗红球时再次展现惊世绝学,必将在未来一段时间内被各大视频网站反复提及。中场结束前,特鲁姆普出现罕见长台失误,丁俊晖单杆83分及时止损,半场1-3落后保留悬念。

  下半场,特鲁姆普开球失误,丁俊晖两杆上手并完成超强纠错再扳一局。就在丁俊晖逐渐起势之时,丁俊晖一杆防守失误让小特抓住机会迎来赛点。第7局,丁俊晖通过乱局追回一盘,不过随后,状况百出的第8局,两个人经历近半小时的防守大战后,丁俊晖先后两次防守失误,葬送了小特因球台严重变线而送上的绝佳机会,最终丁俊晖3-5不敌特鲁姆普,止步8强。

  同时结束的另一场1/4决赛,巴里·霍金斯5-1击败首次闯入排名赛8强的乔丹·布朗,他将成为特鲁姆普半决赛对手。此外,汤姆·福德VS奥康纳、宾汉姆VS利索夫斯基的比赛将于凌晨3点开打。

  《撞球帮》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注