未分类

陈炳橓谈自由人辛酸现状 八强奖金仅够参赛费用

  在上周结束的尤尼克斯泰国羽球公开赛─超级1000赛,大马自由人陈炳橓与吴柳莹虽打入8强,获得6250美元奖金,一个人可以分到3125美金,但陈炳橓直言,这笔奖金只是刚好够支付参赛费用。

  换句话说,如果没有进入8强,“橓莹”还需要贴钱参赛。陈炳橓昨日在社交平台直播,与粉丝交流谈到参赛费用时,如此透露。

  陈炳橓说:“ 离开国家队后,我们就失去羽协的固定薪水,但是我们还有赞助商给的赞助费用,让我们可以维持生活。当然,没有比赛的话,我们收入就会减少。”

  他说:“在疫情期间比赛暂停时,自由人球员都很辛苦。很多人都在问,为什么疫情期间还要冒险搭飞机出国参赛,但没有办法,我们需要赚取生活费,特别是我还有养4个孩子的负担,同时还要向赞助商交待,所以只能参赛。”

  不过,陈炳橓指出,疫情期间参赛成本比较大,因此即使打入8强,奖金只是刚好应付参赛费用。

  陈炳橓举例:“去曼谷单程飞机票就高达1500令吉,酒店一晚费用180美元(约782令吉),在酒店点餐费用也不菲,海鲜炒饭一个要价400泰珠(约54令吉),还不包括回国后隔离费用。比起以前,现在参赛费用高很多。”

  赛会双打冠军奖金7万4000美元,亚军3万5000美元,谈到双蔚少2分丢了3万9000美元,陈炳橓以开玩笑方式安慰双蔚:“没有关系啦,奥运会你们差2分,也丢了数百万。”

  陈炳橓还说,他与吴柳莹回国机票已被取消,现在他们俩还不知道要如何回国。

  为了减沙开支,陈炳橓说从周二开始,他将与刘国伦共住一间房。泰国防疫规定,在抵达泰国隔离期14天,参赛球员必须一人住一间房。

  香港明星马浚伟日前在社交媒体留言鼓励陈炳橓说:“继续努力,加油!”谈到马浚伟,陈炳橓说:“马浚伟真的很喜欢打羽球,如果有机会去香港,一定会找马浚伟打羽球。”

  被询及最有品球员是谁,陈炳橓说:“我觉的是印尼男双塞蒂亚万,他的球技出色,为人低调又有礼貌。”

  谈到与前国羽教练陈仪慧再续前缘,陈炳橓说:“原来教练邹俊英因为有自己生意难以兼顾,所以我们请了陈仪慧当新教练。由于这次参赛费用高,加上时间紧迫,所以未能安排仪慧来曼谷。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注