英超联赛直播

陈培东21+4+5闪耀攻防两端 单节11分撕破江苏防线_山东

原标题:陈培东21+4+5闪耀攻防两端 单节11分撕破江苏防线

今天山东男篮111-73大胜江苏男篮的比赛中,山东前锋陈培东全场砍下21分4助攻5抢断的全面数据,尤其他在第三节独得11分撑起进攻重任,为球队胜利立下汗马功劳。

开场后山东和江苏两队展开激烈对攻,面对进攻效率很高的对手,山东男篮一直处于苦苦追分的状态。虽然一度将比分扳成15平,但随后比赛中山东男篮再度陷入得分荒导致落后。到该节还有两分钟时,陈培东在底角接到高诗岩分球后果断远投出手命中,完成个人首记进球的同时也帮助山东男篮将分差缩小。不过随后比赛中江苏男篮继续打出连续攻势拉开比分,到首节战罢,山东男篮以21-29落后江苏男篮9分。

实力占优的山东男篮在次节开始反击,他们利用攻防两端压倒性的优势很快占据了场上主动,在该节前五分钟打出17-0的攻势一举逆转比分。而当江苏男篮稳住阵脚开始缩小分差时,又是陈培东持球坚决杀入篮下,迎着两名防守人的包夹飞身起跳,将球强硬打进篮筐!凭借这记进球,山东男篮巩固了领先优势,并在该节随后比赛中将分差重新扩大到两位数。半场战罢山东男篮以53-43领先,而得到5分2助攻的陈培东尽管数据并不醒目,但却为球队作出了重要贡献 。

第三节史鸿飞的意外受伤彻底打乱了江苏男篮的进攻节奏,全队在该节仅仅得到9分,而山东男篮则趁机继续扩大分差。该节陈培东火力全开:该节进行一分钟后陈培东利用对手失误在反击中轻松上篮得手,接着又在底角接到哈德森突破分球后稳稳三分出手命中,帮助山东男篮继续扩大领先,下一回合陈培东抢在黄荣奇前机敏断下王洪的击地传球,随即高速反击杀入禁区上篮得手并造成犯规,打成“2+1”后将分差拉开到18分,山东男篮牢牢占据场面主动。

随后比赛中陈培东火力全开,他先是突破制造郑祺龙犯规两罚一中,随后又在反击中再度上篮得手,在该节还有4分17秒时以72-49将分差拉开到23分,迫使江苏男篮暂停。在单节独得11分后,三节战罢陈培东已经将个人得分提升到16分,超越得到12分的哈德森一度成为山东男篮的得分王,以一己之力扛起了山东男篮的攻势。

而末节大比分领先的山东男篮继续猛攻,哈德森该节火力全开独得12分后超越阿联成为CBA历史得分王,而陈培东也继续在反击中上篮得手。随着他在该节还有三分半钟时接到贾诚分球命中个人第三记三分球,陈培东将个人本场得分锁定在21分,为山东男篮的胜利作出突出贡献。

全场比赛陈培东拿下仅次于哈德森的21分,另有4助攻5抢断的全面数据进账,他在攻防两端的活跃表现给江苏男篮制造了很大麻烦,尤其在进攻端,他不断的三分球和反击突破直接打穿了对手的禁区,帮助山东男篮撕开了对手的防线。这样一个身手全面、攻防兼具的陈培东,无疑是山东男篮的福音。(legend)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注