英超直播

见鬼了!利物浦4场72射却1球未进 21世纪最差纪录_进球

原标题:见鬼了!利物浦4场72射却1球未进 21世纪最差纪录

锋线再遭鬼打墙!在安菲尔德球场,利物浦完成27次射门,6次打在门框范围内,有1次射门击中门框,但进球为0,最终主场0-1不敌伯恩利,爆出惊天冷门。这场比赛过后,利物浦不仅连续五轮不胜,而且最近4轮联赛没有进球,这也是红军最近21年来最糟糕的纪录,克洛普的球队迎来了断崖式下滑!

利物浦上一次在联赛进球,还要追溯到去年12月底,当时在安菲尔德球场1-1战平西布朗维奇,此后4场联赛,红军全部被零封:客场0-0战平纽卡斯尔、客场0-1负于南安普顿、主场0-0战平曼联,以及今夜主场0-1负于伯恩利。数据统计显示,利物浦在英超赛场上,已经长达438分钟不进球,折合7.3个小时。放眼本赛季欧洲五大联赛,利物浦是唯一一支连续四轮不进球的球队。

尽管利物浦持续不进球,但他们的射门并不少,譬如今夜战伯恩利,完成了27次射门,6次打在门框范围内,1次击中门框;对阵曼联,利物浦射门17次,3次打在门框范围内;对阵南安普顿,利物浦射门17次,仅有1次射门打在门框范围内;对阵纽卡斯尔,利物浦射门11次,4次打在门框范围内;需要指出的是,这4场比赛,利物浦都是射门更多的一方,但就是不进球。算下来,利物浦4场比赛完成72次射门,14次射正,进球期待值达到5.63个,但结果一球未进。

全场围攻被对手一击致命,克洛普似乎回到了他在多特蒙德的时代,毫不夸张地说,这也是利物浦21世纪最低谷时刻,上一次出现连续4场联赛零封的时候,还要追溯到1999-2000赛季,当时还是霍利尔时代,最后5轮联赛一球未进,利物浦基本到手的欧冠资格,拱手让于他人。

进攻持续哑火,造成了利物浦连续5轮不胜,这也是克洛普执教红军第二次遭遇这样的连场不胜。显而易见,利物浦若想改变这一困境,萨拉赫、马内和菲尔米诺需要尽快找到射门靴。比较搞笑的是,英超联赛19轮战罢,利物浦打进37球,竟然是20支球队进球数最多的,比曼联多1球,比莱斯特城多2球……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注