足球新闻

历史上第一次!5位24岁以下青年进入世界前25位

  北京时间1月19日,自从科林-森川、马修-沃尔夫以及维克多-霍夫兰离开大学校门,投身职业高尔夫行列以来,美巡赛的2019年新人班底一直受到很大关注,人们议论也很多。

  这些冉冉上升的职业新星,再加上同样的年轻一代:任成宰和华金-涅曼,创造了一项世界排名纪录。历史上第一次,多达5位年龄在24岁以下的选手进入世界排名前25位的行列。

  现年23岁的科林-森川是他们之中排名最高的一位,在索尼公开赛进入世界前十之后,排名追平生涯峰值:第四位,仅次于达斯汀-约翰逊(36岁)、琼-拉姆(26岁)和贾斯汀-托马斯(27岁)。

  维克多-霍夫兰同样23岁,在这个集团中排名第二位,世界排名14位。维克多-霍夫兰的俄克拉荷马州立大学同学马修-沃尔夫,现年21岁,只比他低一位,排名15位。任成宰和华金-涅曼都年仅22岁,分别位于18位和25位。

  关于他们的年龄,可以做一个对比。当目前世界排名第一位的达斯汀-约翰逊2008年首次在美巡赛上夺冠的时候,马修-沃尔夫不过9岁而已。听到这样的事实,是不是你也感觉自己老了呢?

  在2019年赢得NCAA锦标赛个人冠军之后,马修-沃尔夫在美巡赛上赢得3M公开赛。他在最后一个洞射下老鹰战胜科林-森川、布赖森-德尚博,加入泰格-伍兹和本-克伦肖的行列,成为历史上第三个同一年内,同时赢得NCAA锦标赛和美巡赛的选手。

  科林-森川是第二个突破的选手,他赢得2019年梭子鱼锦标赛,转年之后则包揽了工作日慈善公开赛和美国PGA锦标赛。维克多-霍夫兰于2020年波多黎各公开赛突破,然后12月份在墨西哥赢得玛雅科巴高尔夫精英赛。

  韩国选手任成宰是2019年美巡赛年度最佳新人奖得主,那个赛季他参赛35场晋级26场,这两个数据都在美巡赛上排名第一位。他获得7个前十名,打了118轮,比排名第二位的选手多了18轮。2020年,他在本田精英赛上取得美巡首胜。

  自2020年年底以来,华金-涅曼已经跃升了20位,从45位攀升到了当前的位置,主要是因为他在夏威夷的两站比赛中连续获得亚军。华金-涅曼在2019年绿蔷薇精英赛上成为第一个在美巡赛上夺冠的智利选手。在上个赛季的北美银行锦标赛上遭遇淘汰之后,他在过去10站比赛中8站进入前25名。没有进入前25名的是哪两站?他在巡回锦标赛上获得并列28名,在RSM精英赛上获得并列44名。

  换句话说,这些年轻人真的很优秀,也让你不由得对美巡赛的未来充满了期待。

  (小风)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注