未分类

计算器竞彩足球胜平负-日本大阪将进入紧急状态 大阪国际女子马拉松仍计划1月31日举行_比赛

原标题:日本大阪将进入紧急状态 大阪国际女子马拉松仍计划1月31日举行

尽管进入12月以来,日本疫情不断恶化,多地宣布进入紧急状态,民众神经再度紧张,但据日媒消息,大阪国际女子马拉松组委会仍旧打算继续照常举办今年的比赛。

大阪国际女子马拉松预计在当地时间1月31日12:10鸣枪起跑,今年将迎来第40届比赛。达标东京奥运的选手Mao Ichiyama和Honami Maeda都在参赛选手名单之中。

官网倒计时

去年,JAAF曾发表严格指示,规定疫情期间举办路跑赛事的要求之一是,举办比赛的该地区没有进入紧急状态。

1月7日,日本首相菅义伟发布“紧急事态宣言”,宣布东京都、埼玉县、千叶县、神奈川县等“一都三县”自1月8日至2月7日进入紧急状态。

而据日本共同社消息,日本政府1月12日基本决定,13日将基于新型冠状病毒特别措施法向京都、大阪、兵库关西3府县再次发布紧急事态宣言。日本首相菅义伟12日上午在自民党高层会议上表示,“将根据专家意见视情况迅速做出判断”。

2020大版国际女子马拉松前八名

而如果大版的紧急状态同样持续到2月7日,那么就意味着大阪国际女子马拉松的举办时间也在紧急状态内。紧急状态的宣布将限制该赛事的规模,赛事组委会表示,虽然比赛照常举办,但赛事起点和终点将不再对公众开放,并且号召观众在电视上收看比赛,而不是现场观赛。参赛选手人数控制在100人以下,且每个人都要在赛前提供核酸阴性检测证明。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注