英超直播

竞彩篮球-赵继伟10+6+6展现全面身手 助攻超胡卫东再迎里程碑_青岛男篮

原标题:赵继伟10+6+6展现全面身手 助攻超胡卫东再迎里程碑

在上轮对阵山西男篮的比赛中送出12次助攻之后,辽宁后卫赵继伟的CBA生涯助攻数已经来到908个,只差一个助攻就能够超越中国男篮名宿胡卫东升至历史助攻榜第42位。而在今天与青岛男篮的比赛中,赵继伟全场贡献10分6助攻6抢断,在攻防两端用全面的表现帮助球队取得了胜利,同时也迎来了自己又一个的里程碑之战。

赵继伟助攻张镇麟暴扣

开场后辽宁男篮亮出了前场紧逼防守的撒手锏,给缺少了亚当斯的青岛男篮施加了巨大的压力。首节进行仅仅一分钟,青岛后卫杨凯面对紧逼将球运到自己脚上,赵继伟眼疾手快迅速断球反动反击,助攻郭艾伦飞身上篮得手。下一回合青岛球员继续失误,虽然约翰逊将郭艾伦的抛投大帽扇出,但随后青岛球员的长传球过于匆忙,被赵继伟再度抢断。开场后赵继伟接连完成断球,给对手施加了巨大的心理压力。

随后比赛中双方展开激烈对攻,青岛后卫林韦翰利用娴熟的运球技术突然变向,将防守他的赵继伟晃倒在地,让后者丢了面子。不过回过头来赵继伟马上在内线用一记抛投得分还以颜色。之后赵继伟在场上越战越勇,他先是抢断约翰逊的长距离分球后帮助辽宁男篮发动反击,梅奥投进三分将比分拉开到10-2;接着又在该节还有五分半钟时抢在邵英伦之前精准断球,顺势在反击中助攻郭艾伦轻松上篮得手。凭借着这记助攻,赵继伟也正式追平了胡卫东,并列成为CBA助攻榜的第42位得主。首节比赛赵继伟得到2分1助攻和4次抢断,表现十分活跃。

进入次节后青岛男篮内外开花连续得分将分差迫近,关键时刻赵继伟发挥出了场上指挥官的作用,他在该节进行三分钟后利用掩护杀入篮下吸引了对手的注意力,随即跳起将球分给了跟进的韩德君,助攻后者轻松吃饼得分。这记进球不仅帮助辽宁男篮稳住了局面,同时也让赵继伟的助攻数正式超越了胡卫东,迎来了自己又一个里程碑时刻。

辽宁男篮此后接连三分命中再度占据场上主动,而青岛男篮突然哑火,导致分差被不断拉大。该节后段赵继伟打开了得分账户,他先是在进攻时间所剩不多的情况下接到梅奥分球后顶着防守人命中高难度三分,帮助辽宁取得20分的优势,接着又利用掩护在罚球线附近跳投得分,延续了全队的得分势头。而在该节还有3分48秒时,赵继伟在反击中面对对手的追防不慌不忙,他用一记脑后长眼般的背后传球找到了跟进的张镇麟,帮助后者腾空跃起上演双手重扣!这记亮眼的传球,也引发了替补席队友的欢呼。

上半场赵继伟拿下9分4助攻5抢断的数据,帮助辽宁男篮取得24分的领先优势。进入下半场后赵继伟在大部分时间内在场下休息,而辽宁男篮保持着绝对的领先优势。进入末节辽宁男篮开始进入轮换,赵继伟重新登场后送出个人第六次抢断,不过他几次跳投都以打铁告终,而不甘示弱的青岛男篮趁机打出一波得分小高潮不断缩小分差。关键时刻赵继伟在该节还有四分半钟时快攻杀入篮下,强行上反篮造成对手两罚一中,下一回合他又为顺下的刘雁宇送出妙传,帮助后者再造犯规,为辽宁男篮吃下一颗定心丸。

经过末节后段你来我往的对攻后,最终辽宁男篮有惊无险地以112-94击败青岛男篮,取得三连胜的佳绩。在本场比赛迎来里程碑的赵继伟最终贡献10分6助攻6抢断,迎来了个人成绩和球队胜利的双丰收。(legend)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注