未分类

张帅温网对手药检呈阳性 本人否认服药欲力证清白_检测

原标题:张帅温网对手药检呈阳性 本人否认服药欲力证清白

北京时间1月8日,乌克兰00后新星、女单世界排名第29位的雅斯特雷姆斯卡,被国际网联宣布未能通过赛外兴奋剂检测而被暂时禁赛。雅斯特雷姆斯卡被查出美睾酮(Mesterolone)检测呈阳性,美睾酮是一种违禁物质,可以用来提高睾酮水平。雅斯特雷姆斯卡随即发表声明称自己没有服药,并将力证自己的清白。雅斯特雷姆斯卡的最好成绩是打进2019年温网第四轮,当时输给了中国的张帅没能晋级八强。

雅斯特雷姆斯卡是乌克兰敖德萨的名将,20岁的她已经拿到三座WTA单打冠军奖杯,在转职业之前她就曾获得过一次温网青少年组女单亚军。2019年7月8日温网女单第四轮,张帅以6-4、1-6和6-2大比分2-1击败雅斯特雷姆斯卡,职业生涯首次闯进温网女单八强,后者也创造了个人职业生涯成年组大满贯赛事的新高。

国际网球联合会在4日的公告里表示,雅斯特雷姆斯卡的样本里被查出违禁物质美睾酮,她将面临暂时被停赛的处罚。雅斯特雷姆斯卡随即在社交平台上发声:“我坚决声明,我从未使用过任何可以帮助提高成绩的药物或任何违禁物质。”

国际网联说,此案在听证会结束后才能决定给予当事球员什么样的处罚,雅斯特雷姆斯卡有权对这项临时禁赛令进行上诉。雅斯特雷姆斯卡的世界排名,在去年1月曾达到她职业生涯最高的第21位。她表示她在最近一次比赛里通过了药检,那是在去年11月9日举行的奥地利一站比赛中的事,雅斯特雷姆斯卡说:“在2020年最后一场比赛后,我在新赛季开始前并没有训练而是在休息。”

国际网联的公告说,雅斯特雷姆斯卡在11月24日提供了一份尿样,这份尿样在蒙特利尔的世界反兴奋剂机构实验室接受了检测,雅斯特雷姆斯卡说:“在我的尿液中只检测到了很低浓度的美睾酮谢物。鉴于浓度很低,而且两周前我做了阴性检测,我收到了科学建议,结果与某种形式的污染事件是一致的。此外我还被告知,这种物质是供男性使用的药物,由于它会造成不良影响,女性通常会被建议不要使用。”

2021赛季的网球赛事本周已经开始,包括阿联酋阿布扎比WTA赛已经开赛,今年的首个大满贯赛事澳网将于2月8日开赛。雅斯特雷姆斯卡称:“我目前正在和我的团队一起工作,大家可以放心,我决心尽一切努力洗清我的名声。”(Red)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注