未分类

足总杯决赛直播-足协正陆续审核中超队更名方案 预计超10队最终需改名_主帅

原标题:足协正陆续审核中超队更名方案 预计超10队最终需改名

文章来源:广州日报

中超北京国安俱乐部今天宣布换帅,前法国主帅热内西奥不再续约,“摇滚主帅”克罗地亚人比利奇入主。目前,中超16队只剩下恒大和富力两队还未确定。

自从上赛季中超结束之后,受制于限薪令的推行,各队投资大大缩水,造成大批合同到期的超级外援离开,而主帅位置也出现不少变动。

首先传出换帅的是广州富力,他们的前荷兰主帅范布隆霍斯特以家庭原因主动请辞,但后续的主帅人选至今仍未敲定。

接着换帅的是上海上港。经历了上赛季四大皆空之后,上港的前主帅佩雷拉没有得到俱乐部的续约。新帅为克罗地亚人伊万·莱科,他之前执教比利时的安特卫普,本赛季曾爆冷击败穆里尼奥执教的英超劲旅托特纳姆热刺。

跟着是武汉卓尔,他们的主帅是上赛季从山东鲁能辞职的李霄鹏,助理教练是李金羽。

北京国安的选帅则显得非常神秘且效率很高。克罗地亚名帅比利奇出生于1968年,也被球迷们称为“摇滚主帅”。

比利奇曾一度接近执教国足,曾率领克罗地亚在欧洲杯取得8强,之前执教英超球队西布朗。比利奇从西布朗“下课”到成为国安主教练,中间只隔了20天。这大半个月的时间,他们就完成了所有谈判并签约。在官宣之后,国安也在紧急办理比利奇来中超的手续,最快或许春节前就能抵达。

在去年中超前四名的球队中,除了苏宁的奥拉罗尤帅位比较稳固之外,上港和国安已经换帅,而广州恒大的卡纳瓦罗的帅位能否保住,还要看他返回广州后如何与俱乐部谈判。

纵观全中超,现阶段16队的主帅形势,目前有11队基本确认选择求稳不会再换帅,分别是重庆当代的张外龙、天津泰达的王宝山、大连人的贝尼特斯、江苏苏宁的奥拉罗尤、河南建业的哈维尔、山东鲁能的郝伟、深足的小克鲁伊夫、河北华夏幸福的谢峰、青岛黄海的吴金贵、上海申花的崔康熙、长春亚泰的陈洋。这样算下来,今年中超很有可能会有6名土帅。

目前,中超各队仍处于休假期,预计会从1月中旬开始陆续展开冬训。今年受中超投资缩小的影响,各队的引援动作都不会太大,因此本赛季各队主帅的整合能力就显得尤其重要。

另外,中国足协已经收到了各俱乐部的更名方案,目前正在陆续审核当中,预计有超过10队最终需要改名。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注