英超联赛直播

深圳体育直播-重庆部分球员出走在所难免 不排除从西甲引新外援

  稿件来源:足球报

  记者鲁蜜报道 1月6日,当代举行了赛季纪录片《反击:当代2020》的提前观影活动,俱乐部和一线队领导班子以及主教练张外龙,携手俱乐部新赛季的赞助商星容整形,一起出席,而在10日,球队将正式集结,备战新赛季。

  张外龙和集团进行沟通

  2020赛季结束后,当代队员虽然放了假,但实际上,没有人能真正安心,不论是教练组,还是队员和俱乐部工作人员,都在关注着这家俱乐部未来的生存问题。众所周知,在刚刚过去的这个赛季,这家西南地区唯一的中超俱乐部,在遭遇困境,球队欠薪的情况下,仍然在第一阶段拿下一波六连胜,最终将自己的赛季排名,定格在了第六名。这不仅仅是重庆足球的荣誉,也是球队和资方带给这座城市的荣誉。

  但赛季结束后,俱乐部的资金问题依旧存在,假期刚过半,也就是去年的12月25日,主教练张外龙就回到了中国,他直接去了武汉,也就是当代集团总部,和集团领导就俱乐部和球队新赛季的事务进行了沟通。

  而当代集团在俱乐部的管理层,也在寻求和重庆市政府及相关主管部门进行合作沟通,至于结果,还要再等待。

  市里将有帮扶政策

  而在近日,一名关心俱乐部未来的重庆球迷,给重庆市市长公开信箱写了一封信,信里除了历数重庆足球23年来的历史,还特别指出,“近几年以来,重庆队的风格突出,虽然球队采用小成本经营,并无大牌球员,除了2018年惊险保级,成绩一直很稳定,是中国足球顶级联赛的硬骨头,也是整个西部地区唯一的中超足球队,成为了无数重庆球迷的骄傲,也是中小球队运营的典范。这期间,作为投资人武汉当代集团为球队付出了很多,并进行了数以亿计的大是投入。2020年,由于疫情原因,身在重灾区的武汉当代集团也受到极大的影响,这导数重庆队一直饱受欠薪欠款的困扰,球队运营愈发艰难。”

  在信中,该球迷还表达了对媒体报道中主力球员被卖,俱乐部工作人员离职等情况的揪心,并列举了武汉市政府、深圳市政府对于当地中超球队的支持力度,希望重庆有关方面,能够帮助这支代表重庆精神的足球队度过难关,为重庆足球乃至整个西部足球,保留一丝顶级联赛的火种。

  此后,重庆市体育局代表“市长公开信箱”给出了回复:当代力帆足球俱乐部变疫情等原因影响,目前面临运营等各方困难。市体育局拟建议市政府将俱乐部纳入我市企业疫情纾困扶持范围,支持俱乐部解决当前资金困难。同时,将支持职业体育发属纳入我市体育产业发展专项资金范围,其中增将一部分用于扶持足球事业发展,给予俱乐部一定资金支持,形成支持当代力帆足球俱乐部发展长效机制。此外,将协调我市有实力、有意愿的企业以股权合作、冠名赞助等形式参与俱乐部运营,长效解决俱乐部运营困难。

  虽然具体帮扶政策有待落实,但市体育局的回复,无疑给重庆足球,带来了一丝暖意。

  部分球员出走在所难免

  要彻底解决俱乐部的困难,还需要时间,但俱乐部的日常工作和球队备战,仍在有序进行中。

  据了解,张外龙回到中国,和集团高层进行沟通后,就开始研究球队的冬训计划和下赛季人员安排。

  1月6日,当代举行了一场名为《反击:当代2020》赛季纪录片的观看仪式,领队魏新、主帅张外龙、球员代表黄希扬上台参与座谈,与到场球迷一同分享了赛季点滴,畅想了新赛季的战斗。其实在这一天,还有一项更为重要的议程,就是俱乐部终于迎来了一个新赛季的合作方——重庆星荣整形外科医院。

  去年,因为疫情原因,俱乐部失去了斯威集团这个重要的合作伙伴,运营上也遭遇到了前所未有的困难。新的合作伙伴星荣整形外科医院,是复星集团旗下的医美旗舰院,未来会为球队提供相关支持。

  接下来,1月10日,球队将在重庆洋河体育场集结,已经有部分国内球员回到了重庆,外援大部分也在国内,会在集结日归队,包括日前和深足、申花传出绯闻的卡尔德克以及梅泽耶夫斯基。2021赛季,对于当代来说更具挑战性,在资金尚未完全落实的情况下,一部分队员出走已经在所难免。

  不过,俱乐部在原有留下球员的基础上,也会有人员补充,据悉,俱乐部将引进一名年轻的门将,而在后卫线上,迪力穆拉提离开后,也会有新人加入;外援方面,不排除从西甲的格拉纳达引进新外援。

  新赛季,在足协进一步压缩成本的政策下,中小俱乐部面临的不仅是“生存”问题,还有“生活”问题。大多数像当代这样的中小俱乐部,希望在冬天将“生存”问题早早解决,然后再谋求发展。目前可以确定的是,当代集团不会放弃在重庆耕耘足球。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注