足球直播

足协杯直播-国安亚冠资格赛或遇澳超劲旅 曾将申花拦在正赛门外_赛季

原标题:国安亚冠资格赛或遇澳超劲旅 曾将申花拦在正赛门外

虽然亚冠联赛从2021赛季正式启动扩军战略,但亚足联“保护强队”的原则仍保持不变。对于小组赛正赛前进行的资格赛及附加赛,亚足联继续通过“摆签”,将各队的晋级之路“预制”出来。作为2020赛季中超联赛季军,北京中赫国安队将在附加赛中遭遇澳超布里斯班狮吼与菲律宾伊洛伊洛卡雅队之间的胜者。这意味着他们从冲击正赛开始便遭遇挑战。

按照亚足联有关“亚冠联赛保护强队”的原则,位列亚足联技术排名榜靠前位置的会员协会俱乐部队会在亚冠资格赛中遭遇排名相对靠后的会员协会俱乐部队,而且获得主场资格的也都是强队。根据这一原则,两支来自澳超的球队墨尔本城队与布里斯班狮吼队就将在资格赛首轮中分别主场迎战缅甸掸邦联队和菲律宾伊洛伊洛卡雅队。两支获胜球队晋级资格赛下一轮,也就是小组赛正赛前最后一轮附加赛。

在最后一轮附加赛中,共有4支来自中、日、韩联赛的球队参赛,其中中、日各有1队,另有2支韩国俱乐部队。北京中赫国安队将在本轮遭遇布里斯班狮吼与伊洛伊洛卡雅队比赛的胜者。综合实力等因素看,布里斯班狮吼更有可能与国安争夺正赛资格。

资料显示,布里斯班狮吼队曾获得上赛季澳超联赛第4名。算上此次参赛,该队累计6次参加亚冠联赛,其国际赛事经验丰富。这支球队最近一次与中超球队交手是在2017赛季亚冠联赛附加赛。当时布里斯班狮吼队做客上海,2比0淘汰上海申花队,从而跻身正赛。

这支球队也是国安的老相识。在2015赛季亚冠联赛期间,北京国安队曾与该队同组,国安先是首轮客场1比0取胜,但在主场0比1负于对手。不过,国安队仍以小组头名身份晋级淘汰赛。再往前看,2012年赛季亚冠联赛中,国安也曾与布里斯班狮吼同组,主客场两回合的比赛均以1比1战平。总体来说,国安与对手历史上累计交锋4场,战绩为1胜2平1负,并不具备战绩优势。

在亚冠历史上,布里斯班狮吼队2018赛季也曾在主场以2比3被菲律宾的塞雷斯·内格罗队淘汰;而2013赛季,布里斯班队还曾在点球大战中不敌泰国武里南联队,同样无缘亚冠正赛。

文/本报记者 肖赧

(北京青年报)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注