英超联赛直播

竞彩足球玩法-仅用时两年!从新军到封王 内蒙古女篮创造奇迹_巴特尔

原标题:仅用时两年!从新军到封王 内蒙古女篮创造奇迹

从一支联赛新军,到问鼎WCBA总冠军,内蒙古女篮仅用时两年,创造了中国篮坛的奇迹!

2018年10月,巴特尔出任内蒙古篮协主席。差不多2个月后,内蒙古首家职业篮球俱乐部成立。2019年6月27日,中国篮协正式获批内蒙古队加入2019-20赛季WCBA联赛。要在比较贫瘠的篮球土壤上组成一支具有竞争力的球队,巴特尔在上任伊始面临的困难和难度可想而知。大巴迎难而上,2021年1月3日,他终于成就了历史。

巴特尔得到了中国篮协主席姚明的大力支持。2018-19赛季WCBA全明星赛,被安排在素有“塞上青城”之称的呼和浩特举行,当时内蒙古人民向外界展示了自己的热情。而从获批参加WCBA那一刻起,内蒙古终于结束了数十年没有一支全国三大球顶级联赛职业俱乐部的历史。值得一提的是,内蒙古女篮的首位主帅是张勇军。上赛季WCBA因为新冠疫情,常规赛只打了18轮就结束,内蒙古队以9胜9负排名积分榜NO.10。其中第8轮,内蒙古队击败北京队,那是北京队在19-20赛季输掉的唯一1场比赛。

来到20-21赛季,内蒙古队完成华丽转身。休赛期,她们引进了多位现役国手,包括李月汝、杨力维、黄思静和李缘等人。除此之外,前广东队主帅兼中国女篮助教郑薇,以及广东队助教黄红玭也一并加入。等于,半支广东队加入内蒙古队。这样一来,内蒙古队的整体实力得到了大幅提升。

这才有了之后的故事–内蒙古队常规赛封王,最终在总决赛总比分2-0完胜新疆队,夺取本赛季WCBA总冠军;总决赛MVP属于黄思静。这是2021年中国篮球首个冠军,也是内蒙古历史上首个三大球职业联赛冠军。据悉,李月汝、杨力维和黄思静只是租借,并非永久转会内蒙古队,她们仍会回到广东队。所以,内蒙古队的未来如何,还需要巴特尔等人好好筹谋。

靠着八方支援,对于内蒙古这样的篮球荒漠来说,这个WCBA总冠军意义重大。有了这样一个冠军,篮球的萌芽,才有可能在广袤的大草原存活下来,给更多热爱篮球的孩子们带来希望和信心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注