英超联赛直播

竞彩足球比分直播-重回强队行列?还需观察 得分点少缺乏核心控卫_北京队

原标题:重回强队行列?还需观察 得分点少缺乏核心控卫

打完前24轮,北京队以10胜14负的成绩排在联赛第14名。近几个赛季,季后赛门票都是12张,其中前4名球队跳过首轮,直接打第2轮,排名第5到第12名的8支球队捉对厮杀,争夺八强的其余四个名额。虽然北京队目前仅排在14名,但目前排在8名的深圳队也仅比北京队多赢了2场球。常规赛进行不到一半,北京队还有大把时间去追赶前面的对手,弥补联赛初期状态低迷挖下的大坑。

在三连胜后,尤其是强势压制浙江队,让很多乐观的北京球迷认为北京队已经重返强队序列,起码是达到了上赛季复赛阶段的水平。但如果仔细分析北京队的现状和分析北京队的比赛,会得出一个客观的结论:北京队正在逐渐变好,但距离上赛季的上佳状态还有不小差距。

北京队主力阵容老化,年轻球员顶不上是北京队根本上一直没有解决的问题。相比粤疆辽三大豪门年轻才俊的辈出,北京队缺乏有实力的后起之秀已经是公开的事实。解立彬回归主帅后,球员的精神状态明显好于之前,而球队靠着出色的防守也接连取得几场胜利,不过胜利的背后也透露出不少隐患,与浙江比赛中,北京赢得并非轻松,球员体能消耗巨大。北京队翟晓川、朱彦西、方硕、王骁辉、常林等老队员都历经闵鹿蕾——雅尼斯——解立彬——帕帅——解立彬四位教练,在球队没有新生力量的状况下打到如今份上也是实属不易。主力阵容的老化,拼命防守的打法,漫长的联赛赛程,几个原因加在一起很容易导致球员伤病隐患增加。本赛季队长翟晓川就多次带伤出战。

关键时刻咬住比赛的能力不强。与山东队的前三节,北京队凭借出色的防守,让对手三节只得到57分,主力得分手哈神更是频频打铁,最后时刻惨遭雪藏;但山东队末节拿出全场紧逼,北京队缺少出球点,关键时刻拼劲不足的弱点就暴露无疑。

球队缺乏一锤定音的终结能力。放眼北京队,吉布森终结能力最强,但关键时刻吉布森与队友之间的传球路线往往会被对手严加限制,北京队本就不多的出球点会被死掐。很多球迷认为林书豪传球能力强,林书豪来了,这一问题就会得到解决。这一想法在上赛季可以,但是在本赛季不行。因为本赛季是四节四人次,而且末节只能单外援,所以林书豪和吉布森一起上场的概率极小,除非有一节使用全华班。上了林书豪,有组织能力,终结能力差。上吉布森,就还是接球难的问题。

第二阶段,北京队还有11场比赛,其中有多场对阵联赛前四强队,浙江、辽宁、新疆各打一场。面对争冠级别强队是检验北京队是否重回强队行列的唯一标准。(剑风袭面)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注